Рецепты

Рыба в лаваше по-турецки

В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!

В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».

Ингредиенты

Филе скумбрии 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лаваш 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
  2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
  3. Сверните лаваш и слегка обжарьте его.

Для приготовления рыбы в хлебе по-турецки лучше всего использовать скумбрию, как в оригинальном рецепте. Но можете и поэкспериментировать, выбрав другую рыбу. А вот лаваш лучше брать тонкий, армянский. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять