Рецепты

«Русские котлеты» из говядины по рецепту 1837 года

Можно и без косточки - она для красоты.

Можно и без косточки — она для красоты.

Привет, друзья! 🙂 Продолжаю изучать книгу-исследование про пожарские котлеты и котлеты вообще, которую любезно предоставила Ольга Курчаткина. Я уже делал сами пожарские котлеты в классическом варианте, описанном в кулинарном альманахе 1850-х годов, а сегодня — «котлеты русские».

Этот рецепт автор книги-исследования взял из тетрадей повара Егора Чернышева, первое издание рецептов которого вышло в 1937 году.

Колеты готовятся очень просто, они получаются очень сочными и нежными.

Как готовить:

Говядину (в оригинале — телятина) измельчить в фарш, посолить и поперчить. А затем продолжать вымешивать фарш, добавляя сливки. Я взял 20-процентные.

Фарш должен оставаться клейким и однородным, но беловатым из-за сливок.

Фарш должен оставаться клейким и однородным, но беловатым из-за сливок.

В котлету вставляется реберная кость, далее следует панировка. Сначала обвалять во взбитом яйце, потом в хлебе. Не в сухарях. Я измельчил свежий белый батон в блендере. И далее — по рецепту.

Панируем не в сухарях, а в батоне.

Панируем не в сухарях, а в батоне.

Обжаривать котлеты следует во фритюре. Я побоялся, что они не «дойдут», потому что получились большого размера и отправил в духовку на 180 градусов на 15 минут. Надо было на 10 — получится еще сочнее.

Во фритюре - до корочки.

Во фритюре — до корочки.

Подавать котлеты, по авторской задумке, следует с грибным соусом, я сделал обычный околобешамель. Получилось очень вкусно.

Котлеты прекрасно сочетаются и с разными овощами, и с жареным картофелем или пюре. Говяжий вкус получается очень ярким.

Ингредиенты:

Филе говядины или телятины, соль и перец, сливки 20%, батон или хлеб для панировки, масло для фритюра, реберная косточка — для красоты.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять