Рецепты

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Еще ни разу не подводил, получается Всегда! 15 минут и Рулет к чаю ...

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стакан — 250 мл

Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:

  • любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

  1. Разогреть духовку до 190С.
  2. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
  3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  4. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
  5. збивать около 10 мин.
  6. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
  7. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  8. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
  9. Влить массу в основное тесто, перемешать.
  10. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
  11. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  12. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.Далее..
  13. Бумагу сняла
  14. Растопила немного клубничного джема, смазала
  15. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
  16. Свернула
  17. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
  18. Попробуйте! Не пожалеете!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять