Рецепты

Рулет из сала: супер экономичная праздничная закуска

Сегодня мы с вами решили поделиться рецептом супер экономичной праздничной закуски.

304

Главный ингредиент в блюде — сало, обрамленное и дополненное пряностями с овощами. Вкуснятина! Рулет из сала предлагаем готовить в рукаве: так он лучше пропечется и сохранит форму. Подойдите к вопросу заблаговременно, так как рулету после термической обработки потребуется провести ночь в холодильнике, чтобы дойти до кондиции.

Ингредиенты

  • Сало 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Паприка 1,5 ч. л.

Как приготовить рулет из сала на праздничный стол

  1. Сало без кожи нарежьте пластинками, потом брусочками толщиной около 1 см. Посолите, добавьте пряности, измельченную луковицу и тертую морковь. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  2. Разделите фарш пополам. Разложите в 2 рукава для запекания, утрамбуйте, выпустите воздух, плотно завяжите края. Переложите свертки на противень обязательно швом с отверстием для выведения воздуха вверх!
  3. Запекайте рулеты в течение часа при 170 градусах. Остудите рулеты, установите гнет весом до килограмма, отправьте рулеты на ночь в холодильник.

Перед подачей пленку с рулета удалите, изделие нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Идеальным дополнением к закуске станет пикантная горчица или соус из тертого хрена. Мужчины такое сочетание особо отметят.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять