Рецепты

Роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Фруктовые спринг-роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Это не те роллы, которые делают в псевдо японских харчевнях типа "Подсуши весла" или которые привозит доставка.
Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть.
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название "нэмы".
Начинки для спринг-роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг-роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Для меня, спринг-роллы это своеобразный фастфуд для внезапных гостей. Или как сказал, один мой друг — еще один способ подачи салата 😉
Вот вам один пример. Пришел вечером голодный с друзьями. Готовой еды нет, готовить особо лень, значит накрутим быстро спринг-роллы.
Первым делом приготовим самый простой соус — смешаем сметану с соусом сацебели.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Пошарив в холодильнике, вытаскиваем все, что пойдет в роллы. Нарезаем на кусочки/соломку.
В этот раз все что нашлось:
— ветчина
— жареный бекон
— сыр реджанито
— соленый огурчик
— зеленый чеснок
— острый перец
— капуста

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Достаем из шкафчика главный ингредиент — рисовую бумагу.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Кто-то советует размачивать их в отдельной посуде, кто-то использовать бамбуковый коврик для скручивания.
Я делаю проще. На разделочную доску налить воды. Положить рисовый блинчик и сверху опять налить воды. Можно просто руками, но удобнее всего силиконовой кисточкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Размягчается он очень быстро — секунд за 10. Выкладываем ближе к краю начинку слоями.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И скручиваем ролл "конвертиком".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Быстрая холодная закуска готова! Употребляем, макая в приготовленный соус. Эти спринг-роллы, из-за своеобразной начинки получились в европейском стиле 🙂

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Как не трудно догадаться, самые популярные спринг-роллы — с креветками. Вкусно и красиво. Фото из интернета.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

На завтрак можно приготовить замечательные фруктовые спринг-роллы.

Готовим соус — смешать 100 гр. сыра маскарпоне, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку апельсинового джема. Джем и мед предварительно немного прогреть (не делать горячими!), чтобы они стали более жидкими. Готовую смесь можно довести до нужной консистенции добавляя понемногу сливки или молоко.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Берем имеющиеся в наличии фрукты.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Чистим, нарезаем кусочками/ соломкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Смачиваем рисовую бумагу и скручиваем рулетики. Реально очень вкусно. Можно добавить к фруктам творог )))

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И все-таки в нашем климате хочется горячих закусок. Я пробовал обжаривать спринг-роллы. У меня не получается. Блинчики прилипают к сковороде, рвутся. Начинка вываливается. Нужно попробовать макать их взбитое яйцо, муку и сухари.

Но есть выход — эгг-роллы (eggrolls)! Я их безумно люблю ))) Это такие хрустяшки, которые подойдут к чему угодно 🙂

Это такие же рулетики, но не из рисовой бумаги, а из специального тонкого теста в составе которого есть яйцо. Как на пельмени. Их продают в магазинах уже готовые, как и рисовые блинчики. В ближайших магазинах, в продаже я такие блинчики не видел, поэтому заменяю их готовым тестом "фило".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Нарезаю тесто на квадраты, примерно 20х20 см. Для одного рулетика беру 4-6 листа. Тесто очень тонкое и может порваться.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Для начинки в этот раз использовал:

— ветчина

— сыр тильзитер

— сыр моцарелла

— острый перец

— болгарский перец

— зеленый чеснок

— зеленый огурчик

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Сворачиваем рулетики. Края теста смазываем взбитым яйцом, чтобы рулетик лучше держался.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Скручиваем, также как и спринг-роллы.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Обжариваем во фритюре, с двух сторон.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Можно посыпать тертым пармезаном для пикантности.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Соус простой — сметана, мед и баварская горчица. Многослойность теста фило придает восхитительную хрустяшность этому рулетику.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

По аналогии с клубным кубинским сэндвичем (Cuban Sandwich) назвал свое творение кубанским яичным роллом (KubanEggRoll) 😉

Всем добра и вкусняшек!

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять