Рецепты

Рецепт фрикаделек в шведском стиле

Кухня скандинавских стран предлагает немало вкусных блюд из рыбы и мяса. Давайте приготовим одно из них — фрикадельки с подливой в шведском стиле.

Ингредиенты: 200 г хлебных крошек, 125 мл молока, 35 мл сливок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. черного и белого молотого перца, 1/4 ч. л. красного острого перца, половинка луковицы, 500 г говядины, 250 г свинины, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла.

Для соуса: 70 г сливочного масла, 50 г муки, 250 мл овощного бульона, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.

Инструкция. В глубокой миске смешайте хлебные крошки, молоко, сливки, яйцо, измельченный чеснок, соль, специи. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не размягчится.

Перекрутите в фарш мясо, лук и укроп, добавьте туда же размокшие хлебные крошки со специями. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Скатайте из фарша 24 маленькие фрикадельки (или 16 фрикаделек побольше). Разогрейте на сковороде масло (оливковое и сливочное вместе), выложите туда фрикадельки и обжарьте до готовности. Затем выньте их из сковороды и переложите на тарелку, накройте фольгой.

Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте бульоны, добавьте муку и помешивайте до тех пор, пока раствор не станет однородным. Томите соус на небольшом огне. Влейте туда же сливки, соевый соус и добавьте дижонскую горчицу, соль, специи. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густой.

Верните фрикадельки в соус, перемешайте и подавайте.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять