Рецепты

Рецепт фаршированного баклажанами перца

Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

Блюдо выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай. Еще один его плюс — низкокалорийность. Это как раз то, что нужно всем тем, кто хочет стабилизировать вес.

304© DepositPhotos

Вкусный фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 7 болгарских перцев
    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл воды
    • пучок зелени
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.

      рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

    2. Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.

      рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

  1. Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

  2. Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их од сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

  3. В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

Подавать можешь со сметаной или с вкуснейшим соусом, сделанным из сметаны, мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока.

Способ приготовления также может быть разным. Когда есть время, можно запекать перцы в духовке, как указано в рецепте. Тогда он получится особенно ароматным. Но также приемлем и более привычные методы готовки классического фаршированного перца: тушить в кастрюле или казане. Экспериментируй, и приятного аппетита.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять