Рецепты

Рецепт постных булочек

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Всевозможные пироги и пирожки, невесомые, как облако, пышные булочки… Как нашим мамам и бабушкам удавалось сделать их такими вкусными при довольно скудном наборе продуктов? В каком супермаркете искать секретный ингредиент?

красивые булочки

Красивые булочки

Оказывается, чтобы хорошо готовить, много не надо. Главная составляющая любого рецепта — желание порадовать близких вкусной выпечкой.

Неопытные хозяйки часто говорят, что боятся теста, а особенно дрожжевого. То не замешивается, то не подходит, то не пропекается… После одной-двух неудачных попыток эксперименты с выпечкой заканчиваются.

красивые булочки© Depositphotos

Но сегодня научим тебя готовить постное дрожжевое тесто для красивых булочек с начинкой. Почему постное? А потому, что этому рецепту более ста лет. Именно так готовили хлебобулочные изделия наши бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 45 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г малины
  • 50 г сахара
  • 50 г грецких орехов

красивые булочки© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогрей молоко и раствори в нем сахар, соль, ванилин и дрожжи. Оставь на 15 минут, чтобы дрожжи набухли.
  2. Добавляй муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не плотным.
  3. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на час. За это время обомни его один раз.

    красивые булочки

  4. Подошедшее тесто раздели на несколько одинаковых булочек по 75–80 г каждая. Булочки накрой полотенцем и оставь на 5 минут.
  5. Тем временем приготовь начинку. Малину разотри с сахаром и добавь молотые орехи. Выложи начинку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Из каждой булочки руками сформируй лепешку толщиной 0,5–0,7 см. В центр положи 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.

    красивые булочки

  7. Тщательно защипни края и выложи булочки защипом вниз в форму смазанную растительным маслом. Накрой полотенцем и оставь на 15–20 минут.

    красивые булочки

  8. Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  9. Остуди на решетке. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

    красивые булочки

Готовые булочки получаются пышными и невесомыми, мягкими и воздушными, как облако. С пружинистым мякишем и сочной орехово-ягодной начинкой.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять