Рецепты

Рецепт пирожного «Картошка» на молоке

Всем привет! Сегодня я расскажу еще об одном простом, но очень вкусном рецепте.

Каждый будь то малый, будь то взрослый сладкоежка не пройдет мимо такого лакомства. Я сам с детства просто обожаю пирожное "Картошка".
Правда пирожное очень калорийное, но точно не оставит никого равнодушным к нему.

Всем, кто ни разу не готовил таковое лакомство, я расскажу одно полезное правило: Использовать масло следует только с содержанием не ниже 82% жира. Иначе это обычный маргарин, который принесет только вред вашему организму.

Приступим к ингредиентам:
Печенье песочное — 450 гр.
Одна банка сгущенки ( покупайте только ГОСТ )
Молоко 150мл
Масло сливочное от 82% жира
Какое-порошок — 4 ст.л

Если вам нравится идея сделать обсыпку для пирожного:
Сахар — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Само пирожное готовится очень быстро, самое сложное дождаться, когда оно схватится в холодильнике и не скушать хотя бы кусочек раньше времени!

  • Приступим к готовке:

    Печенье и какао порошок пропустить через блендер, пока не останется даже маленьких кусочков печенья, а масса порошка не станет единого цвета.

  • Открываем банку сгущенки и заливаем в нашу порошковую смесь печенья с какао-порошком, заливаем молоко, но пока не перемешиваем.
  • Если масло не успело разморозиться, то кладем его в упаковочную бумагу, ставим на тарелку и в микроволновку на 15 секунд.
  • Добавляем масло в нашу смесь и ооочень тщательно перемешиваем ложкой. А по итогу мы получим густое тесто, оно будет отлично держать форму и не будет жидким.
  • Если же все таки надумали делать обсыпку, то берем сахар и какао-порошок и так же пропускаем через блендер, пока не получится порошок однородного цвета.
  • А сейчас мы будем уже лепить наше пирожное, а для этого нужно ополоснуть руки водой и начинаем формировать форму пирожного, которая вам больше нравится. Обваливаем в посыпке и ставим на противень.

В пирожное можно добавлять орехи пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится. Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного. Есть много вариантов и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее.

Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на пол часа и можно пить чай с вкусным десертом.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять