Рецепты

Рецепт пикантной картошечки в мундире с чесночным маслом

Получается обалденный гарнир, который понравится всем без исключения! Аромат чеснока разбудит аппетит, а изумительная картошечка его насытит!

11

  • 8 картошин среднего размера;
  • 30 г масла сливочного мягкого состояния;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • Масло растительное и соль.

Моем тщательно картофель, не чистим, разрезаем клубни не до конца крестиком.

Затем складываем картошку в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь. Когда вода закипит, варим картошку в течение 10 минут до полу готового состояния. Воду сливаем и даем картофелю остыть.

После смазываем каждую картошину маслом растительного происхождения и кладем в термостойкую форму.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем картошку на 20 минут. Запекаем до готового состояния.

В это время меленько рубим укроп, чеснок выдавливаем в порубленную зелень, добавляем сливочное масло и хорошенько смешиваем. Вот так легко готовится чесночное масло.

В середину каждой картошины кладем масло с укропом и чесноком. Можете подавать!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять