Рецепты

Рецепт оливок с лимоном

Оливки очень полезны, а значит должны присутствовать в рационе. Мы чаще всего покупаем плоды оливкового дерева в металлических банках. И иногда реальность отличается от красивой картинки. Безвкусные оливки даже есть не хочется. Чтобы не переводить столь ценный продукт, предлагаем рецепт оливок с лимоном и чесноком.

Всё, что вам необходимо, это смешать ингредиенты и подождать неделю. Оливки по-ливански навсегда изменят ваше мнение о том, каким должен быть вкус этих плодов. Обычные оливы совершенно преобразятся. Вы больше не сможете смотреть в сторону других вариантов.

Ингредиенты

Оливки 200 г
Маслины 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лимон 0,5 шт.
Укроп 15–20 г
Оливковое масло 100–150 мл

Приготовление

  1. Откройте банки с оливками и слейте рассол. Уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  2. Очистите и крупно нарежьте чеснок, порубите укроп и разрежьте лимон на ломтики.
  3. Смешайте зеленые и черные оливки, чеснок, укроп и лимон.
  4. Переложите оливки в банку, залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло содержимое емкости, и закройте банку, но не герметично.
  5. Оставьте банку на 1 день при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник на 5–6 дней.

Через неделю оливки хорошо пропитаются ароматным маслом и станут еще вкуснее. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты и другие блюда. То же касается и масла. Чесночно-лимонная заправка обогатит вкус любого овощного микса.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять