Рецепты

Рецепт обалденного торта с глянцевой шоколадной глазурью

Торт получается не только безумно вкусным, но и невероятно красивым. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы торт получился как надо, необходимо использовать хорошее и жирное какао.

3

  • 100 г сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • Две ст. л. молока;
  • 150 г муки;
  • Полторы ст. л. какао;
  • Одна ч. л. соды;

Продукты, которые нужны для крема:

  • 400 г молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 300 г сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три ст. л. крахмала либо муки;

Продукты, которые нужны для глазури:

  • Три ст. л. какао;
  • 70 г сахара;
  • Две ст. л. растительного масла;
  • 5-6 ст. л. воды.
  1. Готовим бисквит:

Яйца нужно разбить так, чтобы белки отделились от желтков.

Белки взбить с 75 г сахара до образования густой и пышной массы, желтки тоже взбить со второй половиной сахара.

Всыпать во взбитые желтки какао и муку, которую перед этим необходимо просеять, вбить.

Затем перелить взбитые белки в массу и вымесить тесто с помощью лопатки. Делать это аккуратно, чтобы не пропала воздушность.

Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его.

Духовку включить на 180° и когда нагреется, поместить бисквит приблизительно на 25 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной палочки.

Извлечь готовый корж из духовки и дать ему остыть.

  1. Готовим крем:

Все ингредиенты соединить, перечисленные выше, кроме сливочного масла. Поместить на огонь массу и варить, пока не станет густой, при этом нужно все время мешать.

Отдельно взбить мягкое масло до пышной массы и порциями ввести в крем. Еще раз взбить до воздушности. По желанию можно добавить еще ваниль.

  1. Формируем торт:

Бисквит покрыть толстым слоем крема и поместить на пару часов в холодильную камеру.

  1. Готовим глазурь:

Соединить все ингредиенты (кроме масла растительного происхождения), которые указаны выше, и поместить на огонь. Варить, пока масса не станет густой. Доводить до кипения не нужно. Последним влить в глазурь масло и перемешать до однородного состояния.

Пусть глазурь остужается, а после покройте ею торт.

http://www.youtube.com/watch?v=XitHKSOIVg4

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять