Рецепты

Рецепт нового, необычного и вкусного салата к 8 Марта

Несмотря на необычный и непривычный ингредиент, салат получается безумно вкусным! А вообще пшено вы можете заменить на любые другие крупы. Получится тоже очень интересно, а главное вкусно. Также салатик выглядит очень красиво и празднично!

  • 160 г пшена;
  • 3-4 томата;
  • Треть кочана пекинской капусты;
  • Пол банки маслин без косточек;
  • 1-2 болгарских перчика;
  • Укроп/петрушка;
  • 30 мл любого масла растительного происхождения;
  • Сыр твердый (можно без него);
  • Черный перец и соль на ваш вкус.

В первую очередь варим пшено. Если оно у вас в пакетиках, то просто пустите их в воду, которую подсолите, и варите около 8 минут. Важно не переварить пшено!

Screenshot_2

Все овощи помойте и порежьте так, как вам нравится. Маслины режем колечками. С капусты не забываем снять верхние листья.

Screenshot_3

Овощи вы можете взять какие хотите или что-то убрать и заменить другим. Но такое сочетание получается очень вкусно.

Рубим меленько зелень и добавляем в порезанные овощи.

Screenshot_4

Горячее пшено сразу же перекладываем в салатник и кладем овощи с зеленью.

Screenshot_5

Солим, перчим и заправляем любимым маслом растительного происхождения. Если вы взяли подсолнечное масло, то лучше всего подойдет нерафинированное, чтобы был аромат.

Если вы взяли сыр, то натираем его с помощью терки и сначала кладем его, а уже после заправляем салат.

Screenshot_1

Не забываем хорошенько все перемешать!

Screenshot_6

Подаем, пока пшено не остыло. Так вкуснее!

http://www.youtube.com/watch?v=DTZ6Vy8_JfQ

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять