Рецепты

Рецепт любимого торта родом из детства «Монастырская изба»

Этот рецепт проверенный годами. Его готовила нам еще моя мама. А теперь и я балую такой вкуснятиной свою семью.

37

  • Мука – 400-450 грамм,
  • Сметана (15-25%) – 250 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Продукты для начинки: вишня -300-400 грамм
  • Продукты для крема: сметана (15-25%) – 500 грамм, сахар – 150 грамм
  • Еще приготовьте плитку шоколада, для посыпки торта.

Масло перетираем с сахаром. Добавим сметану и перемешаем. Теперь кладем муку с разрыхлителем и можно замешивать тесто.

Готовое тесто делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого должен быть 25 см в длину и 7 см в ширину. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой, плотно скрепляя края.

Чтоб тесто не прилипло ко дну противня, смажьте его маслом или воспользуйтесь пергаментом. Изделия кладем швом вниз, чтоб не раскрутились в процессе приготовления.

В разогретую до 180 градусов духовку перекладываем противень. Время приготовления – 20-25 минут.

В это время приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.

Когда все готово, можно собирать торт. Трубочки выкладываем по принципу дров. Сначала 4, потом 3, потом 2, а потом 1. Каждый слой промазываем кремом.

Торт должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его на 4-6 часов в холодильник.

Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед употреблением.

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять