Рецепты

Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи!

Отличное блюдо для вкусного и сытного ужина. Им можно накормить все семейство! По желанию можно положить мясо, ветчину или колбасу. Но вкусно получается и так. Готовится все очень просто и довольно быстро. С блюдом справится даже неопытный кулинар. В Италии картофель с омлетом называют фриттата. Это традиционное итальянское кушанье.

40

  • Картофель 500 г;
  • Лук репчатый 2 штучки;
  • Куриные яйца 6 штучек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.;
  • Базилик/петрушка/зеленый лук;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса;
  • Сметана 1 ст. л.

Картошку чистим, тщательно моем, режем соломкой.

kartofelnaya_fritatta

Меленько шинкуем лук и смешиваем с картошкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем. Закидываем жариться картошку с луком.

За пару минут до конца готовки, выдавливаем чеснок в овощи и мешаем.

Разбиваем яйца в подходящую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и всю измельченную зелень, взбиваем.

Форму нужно смазать маслом, после чего выложить картошку, которую заливаем яичной массой. Помещаем на минут 15-20 в духовой шкаф и запекаем при 180°.

Можно приготовить прямо в сковородке. Просто заливаем яйцом жаренную картошку и готовим, пока омлет не будет полностью готов.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять