Рецепты

Рецепт изумительного абрикосового пирога

Пока длится сезон овощей и фруктов, нужно его использовать по максимуму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный пирог с абрикосами!

Сочетание нежного теста с кисло-сладкой абрикосовой начинкой покорит каждого. Готовится выпечка довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте прекрасный пирог со вкусом лета!

Какие продукты требуются:

  • 175 г масла сливочного;
  • 480 г муки;
  • Три яйца;
  • 220 г сахара;
  • Два пакетика ванильного сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 700 г абрикос.

Приступаем к процессу приготовления:

Масло сливочное должно быть теплым. Положите его в миску, всыпьте сахар и разотрите до однородного состояния при помощи вилки.

В масляную массу вбейте по одному яйца, размешивая при этом венчиком.

Муку просейте с пекарским порошком и всыпайте порциями. Вымесите мягенькое тесто, используя силиконовую лопатку. Поместите не липнущее тесто на полчаса в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.

Абрикосы помойте, разделите пополам и вытащите косточки.

Извлеките тесто из холодильника, отделите четверть порции от него для верха пирога.

Оставшуюся большую часть раскатайте и выложите в форму. Распределите по дну и сделайте бортики. По всему тесту сделайте проколы вилкой.

Выложите на тесто абрикосы и посыпьте ванильным сахаром.

Четверть теста раскатайте в пласт прямоугольной формы, ширина которого должна быть немного больше, чем размер формы и порежьте на полосы шириной 1,5 сантиметра.

Эти полоски выложите сверху абрикос в виде плетенки.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Выпекать пирог следует приблизительно 40 минут.

Извлеките пирог из формы после того, как он остынет по желанию можно украсить сахарной пудрой.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять