Рецепты

Рецепт закарпатских «Цибулячек».

Цибулячки

Уик-энд в большой семье не обходится без сытного блюда из мяса. Угадать с пристрастиями каждого члена семьи – дело довольно нелегкое, но традиционное в Закарпатье блюдо с красноречивым названием Цибулячки никого не оставит ни равнодушным, ни уж тем более голодным.

Для приготовления 5 порций из пары мясных кручеников нужно запастись:

  • 700 г свиной отбивной или корейки;
  • 700 г лука;
  • 200 мл 15% сметаны;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем приготовление цибулячек с маринования мяса и лука.

Свинину нарезаем на порции кусочки толщиной в 1 см, солим и перчим с обеих сторон, после чего оставляем под крышкой на 15-20 минут.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

500 г очищенного лука шинкуем полукольцами. Укладываем лук в емкость и посыпаем сахара, после чего перемешиваем полукольца рукой, слегка сдавливая пальцами. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на четверть часа.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Оставшийся лук и зелень мелко рубим.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Достигнув золотистого цвета, вводим зелень и сметану, после чего тушим в течение 10 минут.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

За несколько минут до окончания приготовления соуса вводим в емкость паприку, которая придаст особенную нотку вкуса и привлекательный цвет.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Приступаем к непосредственному приготовлению кручеников.

На край каждого мясного ломтика кладем примерно столовую ложку маринованного лука.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Плотно сворачиваем мясо рулетиком.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Каждый рулетик обваливаем в муке, после чего хорошенько сжимаем пальцами, закрепляя край.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Крученики обжариваем в растительном масле с обеих сторон. По окончании готовки укладываем их в сотейник.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Обжаренные цибулячки заливают соусом так, чтобы он покрыл их. При необходимости можно добавить немного кипяченной воды.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Крученики тушат на медленном огне под крышкой на протяжении 40 минут.

Маринованный лук в цибулячках остается хрустящим, обладающим пикантным вкусом.

Цибулячки

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять