Рецепты

Рецепт домашней аджики

Уже наступил август и можно начинать делать аджику на зиму. В прошлом году отдыхали в Батуми, а этот рецепт дала мне хозяйка квартиры в которой мы жили. У нас установились с ней приятельские отношения, угощала нас кофе, приносила фрукты детям. Во всех отношениях приятная семья. Однажды угостила аджикой, которая всем понравилась и рецепт я у нее взял.

В этом рецепте не используют помидоры и это мне нравится.

Рецепт домашней аджики. Аджика, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рецепт аджики

Красный болгарский перец — 2 кг,

Красный острый перец — 1 кг,

Чеснок чищенный — 300 грамм,

Кинза свежая — 5 пучков,

Хмели-сунели — 10-12 ст. ложек,

Зерна кориандра молотого — 5 ст. ложек,

Соль каменная — 100 грамм.

Вес уже чищенных перцев, без семечек и перепонок. Острый перец лучше чистить в перчатках.

Чеснок, кинзу, болгарский и острый перец перемолоть в мясорубке, на средней решетке

Рецепт домашней аджики. Аджика, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавить 100 грамм крупной соли, 10-12 ложек хмели-сунели и 5 ложек молотых зерен кориандра. Смесь тщательно размешать, слить лишнюю жидкость. Ее лучше не выливать совсем, а перелить в стерилизованную бутылку и поставить в холодильник. Ее можно потом использовать в тушении мяса, например. Будьте аккуратны — жидкость будет острая.

Полученную смесь необходимо оставить, часов на 14-16, в кастрюле на столе накрыв крышкой. В холодильник класть не надо. На следующий день, если осталась жидкость, слить.

Аджику разложить по стерилизованным банкам и поставить в холодильник. Хранить лучше тоже в холодилнике.

Количество жидкости зависит от сочности перцев, а это понятие не постоянное. Рекомендуют перед готовкой перцы слегка подвялить, просто положит где-нибудь в тени на сутки-двое. Но мы не терпеливые — лучше сольем лишнее.

Я думал, что моей семье хватит аджики на всю зиму, но угостил родственников и друзей. Пришлось делать вторую партию, увеличив количество ингредиентов вдвое. Что-то очень быстро разошлась по рукам и просили еще. Лентяи…

Рецепт домашней аджики. Аджика, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Аджику добавляю во все блюда, даже в борщ.

Есть такая хитрость, что если делать из перца зеленого цвета, то и аджика будет зеленой. Красная мне больше нравится и хранится дольше. Хотя зеленая — душистая. Решать вам. Две аджики -это две аджики. На вкус они различаются, не сильно, но все же…. Попробуйте и сами решите,что вам лучше.

Рецепт домашней аджики. Аджика, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять