Рецепты

Рецепт вареников с сыром

Рецепт вареников с сыром пригодится хозяйкам, которые решили приготовить угощение по-украински.Предлагаем твоему вниманию рецепт сладких аппетитных домашних вареников с творогом на кефире. Такое тесто получается по-настоящему вкусным, тонко раскатывается, легко лепится и хорошо варится.А приготовленные для всей семьи вареники с творогом и со свежей сметанкой или любимым вареньем — что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки,
200 г кефира,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
для начинки:
250 г домашнего сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Слегка взбей яйцо, добавь к нему кефир, сахар, посоли и перемешай. Горкой насыпь просеянную муку. Сделай в нем небольшое углубление и вылей туда яично-кефирную смесь.

Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться мягким, пластичным, не очень тугим и не липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и отложи на 20 минут.

В это время приготовь начинку для вареников. Сыр протри через сито. Добавь в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешай.

Присыпь стол мукой и раскатай тесто тонким слоем. С помощью стакана или чашки с острым краем вырежи кружочки под будущие вареники с творогом.

В центр каждого кружочка положи начинку, защипни края (можно сделать красивую косичку или просто защелки) и выложи вареники на присыпанную мукой доску.

Вскипяти большое количество воды, опусти в кипяток вареники с творогом и вари, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

Подавай вареники с творогом горячими со сметаной, кефиром, вареньем или медом.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять