Рецепты

Рецепт быстрого торта «Полено». Настоящая находка для занятых хозяек!

Идеальный вариант для очень занятых людей. Его приготовление займет не больше 20-30 минут. Набор продуктов используется самый простой.

11

  • 280 грамм готового слоеного теста
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • Банка сгущенного молока

Берем слоеное тесто и делим его на полоски, один сантиметр в ширину. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него полоски.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их в течение 8-10 минут. После, вынимаем их из противня и отлаживаем в сторону, чтоб они остыли. Так проделываем со всем тестом.

В это время начнем приготовления крема.

Смешиваем сливочный сыр, масло и сгущенное молоко в достаточно глубокой посуде и взбиваем при помощи блендера. Масса должна получиться однородной.

Перемешиваем с массой измельченный шоколад. Все, с кремом мы закончили.

Рабочую поверхность покрываем пищевой пленкой, внахлест.

На пленку наносим крем. Длина слоя равняется длине полосок из теста, а ширина – 20 сантиметров.

На крем выкладываем полоски, они должны немного утопать в нем. Сами полоски также плотно промазываем кремом. Остальные полоски выкладываем по такому же принципу.

Когда закончили, аккуратно приподнимаем с одной стороны пленку и заворачиваем ее. Таким образом, мы собираем наши полоски в пучок.

Другие концы пленки скручиваем и крепко скрепляем.

Будущий торт необходимо еще несколько раз обернуть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.

После, снимаем все слои пленки. Обрезаем торт по краям и украшаем торт шоколадной стружкой.

Торт «Полено» готов к употреблению.

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять