Рецепты

Реки с бурбоном и шоколад на дорогах. Курьезные случаи утери продуктов

Если где-то что-то пролилось или просыпалось, значит, можно ухватить — так думает большинство людей и радуется халяве. Мы собрали интересные случаи, когда одни люди теряли очень большое количество продукта, а другие — находили.

Бренди в ванной

7 февраля 2020 года в Индии из водопроводных кранов полился алкоголь. Жители многоэтажки в штате Керала не смогли умыться и принять душ — из кранов текла бурая смесь, отчетливо пахнущая спиртом. Это оказалась смесь бренди, рома и пива (предположительно низкого качества). Как выяснилось, неподалеку от дома находился склад конфискованного алкоголя. Произошла утечка, напитки попали в почву, а оттуда в систему канализации. К слову, это все, что нужно знать о системе индийской канализации.

Власти утечку устранили, однако жители пострадавшего дома еще месяц не смогут пользоваться своим водопроводом.

Шоколадная трасса

В мае 2018 года на трассе Познань-Варшава было жарко. И сладко. Там перевернулась цистерна с жидким шоколадом и 12 тонн продукта вытекли наружу. Из-за зноя шоколад очень быстро растекся по дороге и пришлось задействовать пожарные брандспойты и экскаватор, который ковшом собирал лакомство.

Рыбный дождь

Летом 2012 года, опять же в Польше, водитель рефрижератора забыл проверить двери своей машины. В результате на дорогу пролился «дождь» из сардин. Засыпало всю дорогу. В виду летней жары рыба очень быстро начала неприятно пахнуть. Ее пришлось собирать лопатами и грузить в ковш погрузчика. Виновник происшествия заплатил немаленький штраф, да еще и оплатил уборку дороги. И это счастье, что никто не пострадал и не улетел в кювет по скользкой рыбьей чешуе.

Красная река

К конце января, в Калифорнии в реку Русскую вылилось более 360 литров вина. Около нее находится производство винной компании Rodney Strong Vineyards, где в смесительном резервуаре для вина случайно распахнулась дверь. В результате воды реки стали темно-вишневыми.

Разлив алкоголя удалось остановить, но пока не известно, насколько сильно пострадали флора и фауна водоема, ведь внезапно повысившаяся кислотность воды могла погубить насекомых, которыми питается рыба.

Убытки компании также пока не подсчитаны, но известно, что одна бутылка вина, попавшего в реку стоит 27 долларов.

Пожар и бурбон

В июле прошлого года в американском штате Кентукки загорелся склад с бурбоном Jim Beam. В результате виски попало в реку. И хотя были предприняты все меры, чтобы не допустить распространения алкоголя на близлежащие водоемы, все же напиток нанес основательный вред природе, в реке наблюдался массовый мор рыбы.

Это не единственная утечка бурбона Jim Beam. Летом 2018 года с производства утекло 2 миллиона литров бурбона. Очевидцы наблюдали крепкоалкогольные ручьи, которые стекали в ближайшую к производству реку. Утечка произошла из-за обрушения одного из складов.

Подарит эскимо

На день города, 26 мая в Санкт-Петербурге на Дворцовой набережной машина сбила тележку с мороженым. К счастью, никто не пострадал, а вот мороженое рассыпалось по набережной. Сбылась детская мечта — мороженое упало под ноги, бери и ешь, сколько хочешь. Вот только, мечта эта уж слишком быстро таяла.

Море пива

В октябре 2019 года в Австралии перевернулся грузовик с кучей банок пива. Движение пришлось перекрыть на несколько часов. А вот банки с пивом австралийцы не разобрали, наверное, не любят пенный напиток.

Свинья под трамваем

В марте 2019 года на улицах Варшавы можно было полакомиться яблочками. Дело в было в том, что фруктами, рассыпанными по улице и тушей кабана на трамвайных путях, польские фермеры выражали свой протест против низких закупочных цен на продукты. Только яблоками дело не ограничилось, производители еще и покрышки пожгли, и движение в центре перекрыли.

Сбежало тесто

В июле 2017 года на одной из дорог США из грузовика сбежало тесто. Просто оно было дрожжевое, а на улице было довольно жарко. И тесто — «подошло». Прямо на дорогу. К счастью, трасса была пустынной, и никто не пострадал.

Дождь из слизней

В июле 2017 года в штате Орегон перевернулся очередной грузовик. Это бы осталось незамеченным, но данный грузовик вез 350 тонн живых миксин. Это вид угрей, который, когда пугается, выделяет огромное количество слизи, очень плотной и вязкой. Миксину еще называют рыбой-ведьмой, видимо за «приятный» внешний вид. Этот угорь похож на розового червя, он ест все что движется, рыбу, мелких морских животных, да и растениями не пренебрегает. Еще миксины умеют чихать.

Миксины, которые залили слизью всю дорогу в штате Орегон ехали в корейские рестораны, дело в том, что этот отвратительный угорь — азиатский деликатес. Вот только орегонской жары в середине лета, даже живучие миксины не выдержали и все протухли.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять