Рецепты

Режем 2 апельсина и заливаем вкуснейший пирог: нежнее и мягче Наполеона

На привычную выпечку пирогов и тортов обычно нужно закладывать не меньше вечера времени, да и не факт, что в итоге получится вкусно. Зато всегда вкусно готовится быстрый пирог из 2 апельсинов — он выпекается всего за полчаса и получается нежнее и мягче Наполеона.

Для рецепта нам понадобится только 250 граммов муки, 2 яйца, 150 граммов сахара, 60 миллилитров растительного масла, 16 граммов разрыхлителя и 2 апельсина.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло и натираем сквозь маленькую терку цедру одного апельсина, наливаем и сок половины апельсина. Следом через сито вводим муку. Добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.

Теперь выстилаем форму пергаментной бумагой, кладем в один слой нарезанные кружочками апельсины и сверху выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем просто переверните пирог апельсинами вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт:

https://youtu.be/sSWGtcqpfRI

Попробуйте подать жтотт пиирог с шариком мороженого, так будет еще вкуснее.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять