Рецепты

Рагу из кальмара и красного перца

Не смогла пройти мимо новой книги Оттоленги, изданной на русском языке этой весной. Очень люблю его рецепты — яркие и самобытные, не похожие на рецепты других шефов. В них всегда много ингредиентов, ближневосточных специй, но разве это может остановить? Книга Simple отличается от предыдущих более доступными, но не менее интересными рецептами. В ближайшее время покажу некоторые, и вы сами в этом убедитесь.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг кальмаров
— 70 мл оливкового масла
— 1 луковица (160 г)
— 1 большой красный перец (150 г)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ч.л. кумина
— 1/4 ч.л. молотого душистого перца
— 1,5 ст.л. томатной пасты
— 3 лавровых листа
— 1 ст.л. тимьяна
— 150 мл красного вина
— 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
— соль и чёрный перец

Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками шириной 1 см, чеснок нарезать тонкими ломтиками
Влить масло в сотейник, добавить лук, перец, 1/3 ч.л. соли и жарить 5 минут на умеренно сильном огне. Добавить чеснок, кумин, душистый и чёрный перец. Продолжать жарить ещё 5 минут.
Добавить нарезанные полосками 1,5 см кальмары и жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовить 2-3 минуты.
Влить вино, уменьшить огонь до минимума и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Если соус сильно загустеет, добавить пару ложек воды.
Перед подачей добавить апельсиновую цедру, перемешать. Подавать рагу с рисом, кускусом, или просто с хлебом. На следующий день рагу так же вкусно, как и свежеприготовленное.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять