Рецепты

Пышный бисквит в мультиварке — рецепты с какао, кефиром, кипятком и лимонадом

Пышный бисквит в мультиварке — самые вкусные рецепты мягких коржей для торта

Пышный бисквит в мультиварке - самые вкусные рецепты мягких коржей для торта

Мультиварка существенно упростила ежедневные кулинарные хлопоты хозяек. Если в кухонном приборе есть специальная программа для выпечки, тогда удастся приготовить воздушный, ровный и пышный бисквит в мультиварке . Будет ли он самостоятельным пирогом или основой для торта, личный выбор хозяйки.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Чтобы создать бисквит для торта пышный в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Чтобы кондитерский хлеб оказался эталоном кулинарного мастерства, нужно взбивать основу в сухой емкости. Такими же должны быть насадки для миксера.
  2. Основа бисквита готовится из куриных яиц, взбитых в густую и крепкую пену. Поэтому их, вынув из холодильника, не разбивают в миску, а дают согреться до комнатной температуры.
  3. Муку стоит просеять минимум 2 раза, а после добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
  4. Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
  5. Чашу (дно и бока) смазать маслом заблаговременно, потому что тесто нужно вылить в нее сразу же после замеса.
  6. После включения прибора 15 мин. крышку не поднимать, иначе пышный бисквит в мультиварке осядет и превратится в лепешку.
  7. Чтобы остудить кондитерский хлеб, чашу с ним следует перевернуть на пластиковую подставку для варки на пару.

Бисквит – классический рецепт в мультиварке

бисквит классический рецепт в мультиварке

Многие хозяйки хотят освоить такую выпечку как бисквит классический в мультиварке. Оптимальная температура выпекания –120-140 градусов, главное, не превышать 150 градусов. Однако можно особо не беспокоиться по этому вопросу, поскольку в большинстве приборов время и температура устанавливаются автоматически.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с двумя видами сахара и взбить.
  2. Белки соединить с солью и взбить.
  3. Муку и крахмал соединить, просеять и добавить к желткам с сахаром, размешать. Добавить по частям белковую смесь.
  4. Вылить в чашу тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 ч. После подержать пышный бисквит в мультиварке 10 мин. на подогреве.

Шоколадный бисквит в мультиварке

шоколадный бисквит в мультиварке

Используя такой простой компонент как какао, можно сделать пышный шоколадный бисквит в мультиварке. Тесто должно заполнить чашу прибора не больше, чем на половину, потому что должно остаться место для подъема. Бисквит можно использовать как основу для торта с апельсиновым кремом, такая пропитка придаст ему пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 170 г;
  • ванилина – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить в одной миске, взбить до пены.
  2. В муку высыпать какао, разрыхлитель и ванилин, просеять. Две части смешать.
  3. Вылить в чашу тесто. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.

Медовый бисквит – рецепт в мультиварке

медовый бисквит рецепт в мультиварке

Такой вариант как медовый бисквит в мультиварке – это идеальная основа известного и многими любимого торта медовика. Бисквит хорошо украшается заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром получится очень нежным. Количество сахара можно варьировать по индивидуальному усмотрению, поскольку его частично заменяет мед.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед выложить в миску, добавить соду. Емкость поставить на водяную баню, дождаться увеличения объема.
  2. Яйца и сахар взбить миксером, влить мед. Всыпать ванилин, муку и перемешать.
  3. Выложить в чашу тесто. Выпекать пышный медовый бисквит в мультиварке по 1 ч.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

бисквит на лимонаде в мультиварке

Бюджетным, но при этом чрезвычайно вкусным вариантом станет бисквит на газировке в мультиварке. Рецепт недорогой, ведь в ход идет обычный напиток. Важно только купить сильногазированную воду, которая сможет поднять тесто. Пресный вкус бисквита легко перебивается шоколадной глазурью или творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Яйца и сахар взбить. Влить лимонад и масло, перемешать.
  2. Муку с остальными компонентами вводить по 1 ст. ложке.
  3. Переложить в чашутесто.
  4. Выпекать высокий бисквит в мультиварке 1 ч.

Бисквит на кипятке в мультиварке

бисквит на кипятке в мультиварке

Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, тоже можно сделать бисквит для торта в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
  3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
  4. Влить в смесь масло и кипяток.
  5. Выложить тесто для бисквита в мультиварке в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.

Бисквит на кефире в мультиварке

бисквит на кефире в мультиварке

Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный бисквит на кефире в мультиварке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
  2. Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
  3. Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
  4. Выложить тесто в чашу. Выпекать пышный кефирный бисквит в мультиварке 75 мин.

Сметанный бисквит в мультиварке

сметанный бисквит в мультиварке

Еще одной популярной вариацией рецепта является бисквит на сметане в мультиварке. Кондитерский хлеб получается воздушным, поэтому сойдет и за самостоятельный пирог. Однако при желании на него можно нанести крем с любым привкусом по индивидуальному пожеланию хозяйки или де использовать как дополнение цитрусовую пропитку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахара взбить. Масло растопить и охладить. Вместе со сметаной влить в смесь.
  2. Соединить сухие компоненты, вымесить тесто.
  3. Перелить в чашу тесто. Выпекать бисквит 80 мин.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

бисквит зебра в мультиварке

Подходящий рецепт, когда хочется необычного десерта, но нет много времени на его приготовление, – это бисквит с какао в мультиварке, известный под названием «Зебра». Кроме потрясающего вкуса он характеризуется еще и чрезвычайно привлекательным внешним видом, что обусловлено чередованием светлого и темного теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить в пену. Муку ввести в массу.
  2. Замесить тесто и разделить его на две части. В одну добавить какао и перемешать.
  3. Чашу смазать маслом. Выложить немного теста.
  4. В центр по очереди добавлять тесто, белое и с добавлением какао.
  5. Готовить бисквит при режиме «Выпечка» или «Хлеб» 1 час.

Бисквит «Красный бархат» в мультиварке

бисквит красный бархат в мультиварке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать бисквит в мультиварке пышный и воздушный, известный под названием «Красный бархат». Основа готовится для одноименного торта. Украшение может быть любым, но рекомендуется создать его эффектным, чтобы выпечку можно было использовать в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло, кефир – по 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • какао – 0,5 ст. ложки;
  • гашеная сода, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • красный гелевый краситель – 2 ч. ложки;
  • вишневый сироп – для пропитки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку посеять, добавить ванилин и какао, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
  2. В смесь влить масло, разбить яйца.
  3. Кефир смешать с красителем. Смесь влить в первую часть. Добавить соды и перемешать.
  4. Выдержать тесто 20 мин. Влить в чашу тесто и печь 45 мин. при режиме «Выпечка».

Кокосовый бисквит в мультиварке

кокосовый бисквит в мультиварке

Даже самый простой бисквит в мультиварке можно сделать очень оригинальным и пикантным, если добавить в его состав кокос. Количество кокосовой стружки можно менять исходя из собственного вкуса. Можно посыпать ею готовый бисквит или сделать соответствующий крем. Такой вариант десерта великолепно сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Яичные желтки и белки разделить. Желток смешать с сахаром, добавить стружку, перемешать. Высыпать разрыхлитель.
  2. Муку добавить к основной массе.
  3. Белки соединить с солью и взбить, ввести в тесто.
  4. Выложить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».

Кофейный бисквит в мультиварке

кофейный бисквит в мультиварке

Любители кофейного привкуса смогут создать воздушный бисквит в мультиварке, включив в его состав соответствующий компонент. Кофе лучше брать растворимый. Кондитерский хлеб получает оригинальным по вкусу и цвету. Его можно подать к чаю как кекс или превратить в торт. Масло можно заранее растопить в чаше, заодно и смазать емкость.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 100 мл;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Кофе развести в кипятке, осудить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яйца взбить с сахаром. Масло слегка растопить и добавить в смесь.
  4. В смесь добавить муку, перемешать.
  5. Вылить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять