Рецепты

Пышные манные кексы с изюминкой. Тесто хорошо поднимается и легко запекается

Пекла два дня подряд и еще хочется…

Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке.

Ингредиенты

Манка — 150 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Курага — 100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
  2. Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
  3. Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
  4. Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
  5. Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять