Рецепты

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление говяжьего рагу с овощами

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление тушеной свинины с картофелем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление мяса с овощами в мультиварке

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и "укройте" все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядина с овощами на сковороде

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

Нам понадобится:

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление фрикаделек с овощами в соусе

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять