Рецепты

Просто шедевр. Оригинально, вкусно и небанально

Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 1,5 стак.
Молоко 2,5 стак.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Яблоко 5 шт.
Желтки 2 шт.
Ванилин 10 г
Сливки 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Приготовление

пир2
Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консистенции теста. В конце добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Не разрезая яблоки, удалите из них сердцевину. У вас должны получиться глубокие отверстия в центре каждого яблочка.

пир3

Круглую форму для запекания устелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите яблоки по форме.Влейте в форму тесто и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

пир4

Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке 2 стак. молока, сливки и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.Когда смесь закипит, добавьте в нее 3 ст. л. сахара, 2 желтка и крахмал. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты, не снимая кастрюлю с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Когда крем немного остынет, наполните им отверстия в яблоках.

пир5

Поздравляем, идеальный яблочный пирог с кремом готов! Украсьте его по вкусу перед подачей, можете использовать для этого любимые фрукты и орешки. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт себе в закладки и поделиться им с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять