Рецепты

Просто и быстро! 10 рецептов из слоеного теста

sloyki-01

Основное правило для выпекания нежных слоек – готовить их нужно при температуре 200-220ºС на противне, выстеленном пергаментной бумагой либо присыпанном тонким слоем муки. Когда тесто в духовке поднялось, расслоилось и приобрело золотистый оттенок – лакомство готово.

Рецепт №1 – Бантики

sloyki-03

Готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и нарезается на пласты размером примерно 10х4 см. Каждый пласт нужно перекрутить по центру, чтобы получились симпатичные бантики. Ставим в духовку, запекаем до золотистого цвета и выкладываем на красивое блюдо. Для красоты готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт №2 – Ушки

sloyki-04

Слоеное тесто нужно раскатать тонко, не толще 0,5 см, затем посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы. Далее корж с двух сторон сворачивается рулетиками к центру – получается своеобразный «свиток», свернувшийся с двух сторон. Этот свиток необходимо нарезать на тонкие кусочки и разместить будущие «ушки» на противне. Выпекать до готовности, по желанию – перед подачей на стол посыпать «ушки» сахарной пудрой.

Рецепт №3 – Уголки

sloyki-05

Тесто режется на квадратики произвольного размера, в центр каждой будущей слойки помещается начинка, которая не растекается, например, это могут быть фрукты или творог. Затем квадратики складываются по диагонали и «защипываются» по периметру, на расстоянии 1 см от края – благодаря этому края получатся пышными, а начинка не растечется.

Рецепт №4– Розочки

sloyki-06

Розочки могут быть не только сладким, но и вполне сытными – например, если в качестве начинки использовать колбасу. Раскатываем слоеное тесто в корж толщиной 0,5 см и режем его полосочками размером 15х3 см.

Затем выкладываем начинку, которая будет красиво выглядывать из «бутона», образуя «лепестки» — это могут быть тонко нарезанные яблоки, натертые смесью из сахара и корицы, либо вареная колбаса. Начинка размещается так, чтобы ее края выходили за край теста. Далее заготовки сворачиваются в рулетики и выпекаются до готовности. Чтобы в духовке розочки не потеряли форму, их можно скрепить зубочистками.

Также в качестве начинки можно использовать мак или тертый сыр – получатся вкусные и быстрые слоеные рулетики.

Рецепт №5 – Сырные палочки

Тесто раскатывается на коржи толщиной по 1 см и разрезается на полоски произвольного размера. Далее получившиеся полоски нужно смазать взбитым яйцом и выложить на них твердый тертый сыр. По желанию, для остроты вкуса можно добавить кунжут или тмин. Выпекаются такие слойки очень быстро, буквально несколько минут.

Рецепт №6 – Слоеные пирожки

sloyki-07

Из раскатанного толщиной 0,5 см теста вырезаем кружочки с помощью любой круглой формы. В центр каждого кружочка добавляем нежидкую начинку, защипываем и выкладываем на противень «защипами» вниз. Выпекать до готовности.

Рецепт №7 – Трубочки

sloyki-08

Коржи слоеного теста толщиной 1 см режутся на тонкие длинные полоски, не шире 1,5 см. Получившиеся полоски накручиваются на специальные конусы для выпечки и помещаются в духовку. По мере готовности слойки, накрученные на конусы, нужно вынуть из духовки, остудить, снять трубочки с конусов и заполнить любимым кремом.

Рецепт №8 – Круассаны

Для приготовления круассанов слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на манер пиццы – сегментами. Далее на широкую часть сегментов выкладывается начинка, которая не будет растекаться в духовке – это могут быть фрукты, ягоды, медово-ореховая смесь, конфитюр и пр. Каждый сегмент сворачивается в рулетик (от широкой части к узкой) и обмакивается сначала во взбитое яйцо, потом – в сахарный песок. Выпекать до появления глянцевой золотистой корочки.

Рецепт №9 – Спиральный пирог

sloyki-09

Вместо множества маленьких слоек можно приготовить целый слоеный пирог – это будет тоже очень вкусно и красиво. Слоеное тесто нужно раскатать в коржи толщиной 0,5 см и разрезать на пласты шириной 5 см. Длина полосок может быть любой, причем, чем они длиннее, тем интереснее получится пирог.

По длине полосок выкладывается начинка – любая, но нежидкая, чтобы она не растеклась в духовке. Начинка в трубочках может быть разной, главное, чтобы вкусы были сочетаемыми (не колбаса с творогом).

Далее края полосок нужно плотно соединить по длине и выложить получившиеся «колбаски» в форму (желательно круглую) по спирали. Уложенный в форму будущий пирог перед отправлением в духовку рекомендуется смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Рецепт №10 – Наполеон

Слоеное тесто раскатывается максимально тонко, до 2 мм, протыкается в нескольких местах шпажкой или вилкой и выпекается в течение 15-20 минут. Таким образом нужно приготовить несколько коржей – их количество зависит от того, какой высоты Вам хочется сделать торт. Готовые остывшие слоеные коржи смазываются заварным кремом, верхний слой обсыпается слоеными же крошками. Оставить торт на 4 часа пропитаться – и можно пробовать любимое лакомство!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять