Рецепты

Прессованная рулька

Рулька свиная — 1,7 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Рульку при необходимости поскоблить.
У меня была чистая, поэтому я сразу залила ее холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и поставила вариться.
Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить, положить луковицы и перец горошком. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 3,5 часа, чтоб еле кипело.

За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю 2 листика лаврового листа.
Дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Дальше я достала рульку из бульона, выложила на тарелку и сделала продольный разрез по всей длине, чтоб удалить косточку.

Выдавила чеснок, соединила его с молотым черным перцем и солью.

Сложила рульку в пластиковый контейнер, сверху натерла чесноком с перцем.

Вид сбоку:

Видно, что мясо лежит не плотно. Надо хорошенько придавить грузом.
Сверху мясо покрыла бутербродным кулечком, положила меньшую крышку, на нее — гнет. Для веса были пара банок колы и на них 2 литровых коробки сока. Такая конструкция отправилась в холодильник.

Готовое мясо в контейнере.

Дальше его нарезать пластинками и… с хлебушком… с горчичкой… а можно и под рюмочку…источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять