Рецепты

Превращаем курицу в два вида шашлыка: настаиваем в разном маринаде

Шашлык из курицы можно сделать вкуснее и главное интереснее приевшегося уже шашлыка из мяса. Мы превратим курицу даже сразу в два вида шашлыка: возьмем разные части птицы и для каждой подготовим свой маринад.

Готовить будем из куриных крылышек и куриных бедер с голениями, возьмите по килограмму и того, и другого. Кроме того, нам понадобится острая абхазская аджика, сметана жирностью не менее 25%, твердый сыр, карри, соль, сушеный чеснок, оливковое масло, растительное масло, ворчестерский соус.

Маринада будем делать два вида. Для голеней смешаем абхазскую аджику и сметану. Сами голени жарим целиком, но на каждой делаем небольшие надрезы — они нужны, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Голени тщательно промазываем аджичным маринадом, растираем и ставим пока под пленкой в сторону.

Переходим к подготовке крыльев. Их мы замаринуем в карри, сушеном чесноке, черном перце, соли и паре ложек оливкового масла. Масло поможет специям впитаться в крылья, а при жарке удержит весь сок внутри.

И голени, и крылья в маринаде стоит оставить часа на четыре, так шашлык получится вкуснее. После просто нанизываем курицу на шампуры и жарим на углях.

Подробный видеорецепт — здесь же вы найдете вариант вкусного салата, похожего на Цезарь:

https://youtu.be/9EimsDIK1Nk

Разные виды маринада придали разный вкус одному и тому же мясу. Подайте куриный шашлык со свежим салатом с большим количеством зелени и тонким лавашом.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять