Рецепты

Праздничный салат из минтая «Раковые шейки»

У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.

Во времена СССР этот салат называли «Раковые шейки». Простой и дешевый минтай в нём действительно по вкусу напоминал мясо раков! Вместо минтая иногда брали хек или путассу, которая еще дешевле.

Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!

Ингредиенты

Минтай 700 г
Морковь 3 шт.
Укроп 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (горошком) 3 шт.
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
  2. Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.
  3. Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.

Вот такая простая и доступная закуска. Знаю, что некоторые хозяйки используют для блюда еще и жареный лук, а потом выкладывают салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом. Можете попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять