Рецепты

Почему брауншвейгская колбаса так называется?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

«Брауншвейгской» называли колбасу, которую производили в окрестностях немецкого города Брауншвейг. К промышленному производству этого продукта приступили в XVIII столетии, а с середины XIX века деликатес стали экспортировать далеко за пределы Германии.

В соответствии с вкусами населения разных стран популярный продукт постоянно менялся, поэтому на оригинальный рецепт брауншвейгской колбасы патент не был заявлен. Само название Braunschweiger со временем стало общим для нескольких видов колбас.

В современном руководстве по мясу и мясным продуктам Немецкой продовольственной книги под пунктом 2.212.2 колбаса Braunschweiger указана как «Braunschweett Mettwurst» или «Braunschweiger». Продукт представляет собой особый колбасный фарш, который намазывают на хлеб. В самом же регионе Брауншвейга брауншвейгская колбаса — это копченое, но не сырокопченое салями из свинины без чеснока.

В соседней Австрии под брауншвейгской понимают колбасу, скорее похожую на охотничью, Jagdwurst, а в США в понятие «брауншвейгская» в большинстве случаев входит копченая, мягкая ливерная колбаса из свинины. Такая колбаса имеет очень мягкую консистенцию, которую используют для приготовления сэндвичей, комбинируют с горчицей, помидорами и сыром.

Какую колбасу называют брауншвейгской в России?

В России брауншвейгской колбасой считается дорогой сырокопченый деликатес высшего сорта. Рецепт колбасы был разработан специалистами московского мясоперерабатывающего комбината им. А. Микояна в 1934 году. При разработке рецептуры советские технологи опирались на опыт отечественных колбасников, а также знания потомков мастеров, которых пригласил в Москву Петр I из Немецкой слободы.

В рецептуре российской брауншвейгской — только лучшее мясо. Говядина для этой колбасы должна быть исключительно от молодых бычков, а свинина — не жирная, от животных не старше 3 лет. Согласно ГОСТу 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия», в состав «Брауншвейгской» должно входить 45% говядины высшего сорта, 25% деликатесной свинины и 30% хребтового шпика. В колбасу добавляют специи: соль, сахар, черный или белый перец, мускатный орех или кардамон.

Качественная брауншвейгская должна иметь коричнево- красный цвет. Поскольку данная колбаса относится к высшему сорту сырокопченых колбас, на ее этикетке должна быть указано «высший сорт», а не первый.

Продолжительность хранения правильно приготовленной колбасы — до 4 месяцев при температуре выше 10 градусов Цельсия в сухом помещении. При более низких температурах срок хранения увеличивается.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять