Рецепты

Потапцы с помидорами

Танцы от плиты и до компа !!Потапцы с помидорами

image (700x561, 518Kb)

Хорошая и легкая в приготовлении закуска для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
8 средних ломтиков пшеничного хлеба
2 ст.л. растительного масла
2 средних помидора
40 г твёрдого ароматного сыра (например, пармезана)
1 ст.л. рубленой зелени по вкусу
Для соуса "Саламаха":
6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. подсолнечного масла
соль
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.

001 (700x525, 465Kb)
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.

002 (700x525, 307Kb)

3. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.
4. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тёртым сыром.
003 (700x525, 464Kb)

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё противень с потапцами и запекать, пока сыр полностью не расплавится, около 10 минут.

6. В это время приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

7. Готовые потапцы посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть чесночным соусом и сразу же подавать к столу.

image (700x561, 518Kb)

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять