Рецепты

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники

Возможно, когда-то — когда не было интернета, меню в пост было достаточно скудным… Но, с появлением такого чуда записи кулинарных рецептов не знают границ! Не нужно выпрашивать рецепт у соседки, или подруги — всё можно найти во Всемирной паутине!

На днях нашла рецепт картофельных постных оладьев — я ни разу таких не делала! И, это очень классный рецепт, хорошее сочетание ингредиентов — мне блюдо понравилось, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами!

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники

Ингредиенты для приготовления:

Картофель сырой — 3-4 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л. (в тесто)
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Мука 350-380 г
Растительное масло для жарки оладьев

Приступаем…

Для начала необходимо приготовить опару — в миску насыпаем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, взятые в счёт общего количества…

… и вливаем тёплую воду, не выше 40 градусов, размешиваем, ставим миску с будущей опарой в тёплое место, минут на 15.

Тем временем, очищаем картофель и лук, а немного попозже (чтобы картофель не успел потемнеть) измельчаем их… Можно просто прокрутить на мясорубке, и если есть возможность, затем измельчить еще и погружным блендером. Или же натереть на мелкой терке… А, лучшим вариантом будет блендеризмельчитель — консистенция получается идеальной.

Вливаем в овощную смесь подошедшую опару, добавляем соль, черный молотый перец и возможно, какие-нибудь специй по своему вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Теперь, просеиваем муку и замешиваем… такое неоднородное, но достаточно густое тесто.

Оно должно густо стекать с ложкивилки, лопатки. Миску с таким тестом снова ставим в теплое место, в этот раз оно постоит там около часа. В течение этого времени, желательно, хотя бы раз тесто перемешать, и далее уже его не тревожить.

Обжариваем постные картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до образования румяной корочки… И, при этом, сковороду нужно закрывать крышкой. А затем обжаренные оладьи перекладываем на кухонные бумажные полотенца, дабы избавиться от излишков масла. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять