Рецепты

Попробуйте что-то новенькое: заготавливаем маринованную цветную капусту

Маринованные огурцы и помидоры любят многие, а вот маринованная цветная капуста в магазинах встречается редко, да и пробовали ее не все. Однако она ничуть не уступает привычным овощам и может разнообразить домашние заготовки.

Сейчас продолжается сезон домашних заготовок, поэтому мы советуем обзавестись и этим необычным блюдом в своей кладовой. Хотя цветную капусту, в отличие от помидоров и огурцов, необходимо отварить перед тем, как закатывать в банки, это занимает всего несколько минут, а в остальном замариновать ее оказывается ничуть не сложнее, чем другие овощи.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кг
Морковь — 150 г
Острый перец — 1 стручок

Для маринада:

Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст. л.
Черный перец горошком, душистый перец горошком — 5 шт.
Уксус 9 % — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту помыть, на 30 минут замочить в солёной воде, отварить 2-3 минуты, уложить в стерилизованные банки.

2. Морковь помыть, натереть на тёрке, уложить в банки. Туда же добавить острый перец целиком.

4. Приготовить горячий маринад. Залить капусту маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

304

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять