Рецепты

Полента с телячьей печенью и шалфеем от Джеймса Мартина

Полента с телячьей печенью и шалфеем от Джеймса Мартина

Отличное блюдо с печенью для домашнего обеда или ужина, не требующее много времени.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
125 г быстроразваривающейся поленты
350 мл горячего куриного бульона
4 куска телячьей печени по 125 г каждый
50 мл оливкого масла
300 г зеленой фасоли
1 маленький пучок шалфея
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:

1. Перемешать в кастрюле поленту и горячий бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.

2. Пока полента варится, разогреть сковороду-гриль. Приправить печенью солью и перцем, сбрызнуть маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного постоять.

3. Отварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, слить воду и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. В той же сковороде, где готовилась печень, обжарить листья шалфея в течение 1-2 минут. Вынуть из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.

5. Разложить поленту на тарелку, сверху выложить печень и посыпать листьями шалфея. Подавать вместе с зеленой фасолью.

Автор: maxoness

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять