Рецепты

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир «Зернышко к зернышку»: на сковороде за 20 минут

Несколько лет назад, в какой-то кулинарной брошюрке мне на глаза попался рецепт "Жареного" риса на гарнир, который и был тогда опробован мною. И, вот с тех пор, рис на гарнир, готовлю только так.

Совершенно бесхлопотный рецепт, не нужно следить за водой — убежит, или не убежит. И, всегда рис получается зернышко к зернышку — никакой каши! А благодаря одной-единственной специипряности он становится "солнечным"!

Попробуйте приготовить рис по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Ингредиенты для приготовления:

Рис пропаренный — 1 стакан, можно и больше
Чеснок — 3-5 зуб.
Масло растительное — 30 мл
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
И, обязательно, куркума

Для приготовления такого гарнира я использую пропаренный рис. С обычным длиннозерным рисом тоже получается неплохо, а вот круглый не годится.

Как и всегда, рис промываем в холодной воде (вроде как это правильно), затем сливаем в дуршлаг или сито и даем ей стечь. Только это без особого фанатизма… Не нужно ждать, когда рис полностью высохнет!

Пока с риса стекает вода, очищаем чеснок и нарезаем пластинками — не слишком тонкими.

Дальше, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. А затем кладем пластинки чеснока. Обжариваем не долго — сначала чеснок станет прозрачным, затем появится легкий румянец — этого достаточно! Вынимаем чеснок из масла — все ароматы он отдал!

Закладываем в сковороду подготовленный рис, перемешиваем. Обжариваем буквально пару минут, рисинки должны впитать в себя масло.

Добавляем соль, молотый перец, какие-нибудь специи (по своему желанию) и обязательно чайную ложечку куркумы. Конечно, если у вас нет этой пряности — то, и ничего, не кладите… Но, без куркумы рис будет обычным — белым или мутно-серым. А куркума придаст яркий "солнечный" цвет, рис получится значительно привлекательнее.

Вливаем горячую воду, так, чтобы она на 2 см покрывала рис, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне до готовности.

В зависимости от функционала вашей плиты и от сорта самого риса, будет зависеть время приготовления. У меня через 15 минут рис уже готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


Источникисточник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять