Рецепты

Пицца с колбасой, шампиньонами и кукурузой

Приготовить в домашних условиях настоящую пиццу невозможно. Ведь тесто для нее готовят по специальной технологии, да и выпекают не в обычной духовке, а в печи.

Но, сделанная самостоятельно домашняя пицца, не менее вкусна, нежели приготовлена профессионалами. Предлагаю свой проверенный рецепт, по которому тесто получается тонким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

дрожжевая основа:

  • пятьсот грамм муки;
  • двадцать грамм свежих дрожжей;
  • один стакан горячей воды;
  • одна чайная ложка мелкой соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • рафинированное подсолнечное масло (примерно полстакана).

начинка и соус:

  • двести грамм вареной колбасы;
  • три-четыре свежих шампиньона;
  • половинка болгарского перца;
  • две столовых ложки маринованной кукурузы;
  • двести грамм сыра твердых сортов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица.

Как готовить домашнюю пиццу:

  • Дрожжи соединяем с одной столовой ложкой муки и сахаром.

  • Вливаем две-три ложки теплой кипяченой воды и размешиваем все компоненты до однородности.

  • Оставляем опару в теплом месте, пока она не подрастет, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.

  • Муку смешиваем с солью.

  • Добавляем подросшую опару.

  • Вливаем стакан горячей (не кипятка) воды. Перемешиваем ложкой.

  • Теперь добавляем понемногу растительное масло, замешивая эластичное, отлипающее от рук тесто.

  • Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем для расстойки.

  • Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны некрупно нарезаем. Слегка обжариваем их на растительном масле.

  • Ломтики колбасы измельчаем длинной тонкой соломкой.

  • Также на тонкие полоски нарезаем болгарский перец.

  • Натираем на самой мелкой терке сыр.

  • Да двадцать-тридцать минут тесто должно подойти и увеличится в объеме в три раза.

  • Раскатываем его на противне, дно которого выстилаем фольгой. Дрожжевое тесто очень прилипает, как к фольге, так и пергаменту, поэтому щедро смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

  • Всю поверхность теста равномерно смазываем кетчупом.

  • Выкладываем колбасу.

  • Затем грибы и перец.

  • Присыпаем зернами кукурузы.

  • Из майонеза и кетчупа в равных пропорциях готовим соус, добавив в него пол чайной ложки горчицы. Выливаем его поверх начинки. Можете и не готовить такой соус, но с ним пицца сочнее и пикантнее.

  • Распределяем поверх ингредиентов натертый сыр.

  • Выпекаем пиццу не более двадцати минут, при температуре 250 градусов. Не пересушите тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Пицца готова, если тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять