Рецепты

Пицца на лаваше в духовке

Приготовление настоящей итальянской пиццы — процесс вовсе не на полчаса. Главным образом из-за теста, поскольку начинка может быть абсолютно любой. Однако время, потраченное на это культовое блюдо, можно значительно сократить. Предлагаем вам упростить процесс в несколько раз и приготовить пиццу на лаваше в духовке: никакого замеса и практически моментальное выпекание.

Для этого вам понадобится самый обыкновенный тонкий лаваш, немного фарша, специй и сыра. Сыр выбирайте насыщенный, а вот с фаршем можно экспериментировать. Если возьмете говяжий, получится что-то похожее на лазанью. Свиной лучше не брать (из-зи жирности). Лично мы отдали предпочтение фаршу из птицы.

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Индюшиный фарш 200 г
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Базилик 0,5 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Укроп по вкусу
Сливочное масло 15 г
Твердый сыр 100 г
Маринованные грибы 100 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соус из паприки по вкусу
Лук 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры залейте кипятком и очистите от кожуры, как показано на видео. Затем натрите их на крупной терке для получения свежего томатного соуса.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте перетертые томаты, перемешайте. Также добавьте раздавленный чеснок, нарезанную зелень, паприку, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец.
  3. На застеленный противень выложите лист лаваша и присыпьте его третью сыра. Смажьте майонезом и уложите второй лист. Повторите то же самое со вторым слоем.
  4. Третий слой смажьте кетчупом, выложите фарш. Распределите грибы сверху, добавьте немного майонеза, украсьте кольцами лука и присыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте 10 минут при 220 градусах.

Обилие специй делает это блюдо очень пикантным, в идеале лаваш лучше нарезать на квадратики и подать в качестве закусочного блюда. Вы также можете экспериментировать с начинкой: салями и пепперони, зеленая фасоль и сыр, груша и моцарелла. Надеемся, этот видеорецепт вдохновил вас на приготовление простой пиццы из лаваша!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять