Рецепты

Пицца в нью-йоркском стиле

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

— Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?

— На 6, я много не съем!

(Бородатый анекдот)

Привет!

Открою вам секрет — пиццу готовить очень просто. Нет, не ту пиццу, которая ваша бабушка/мама/батя делает. Ну вы знаете, на толстом тесте с кетчунезом, кошмарным российским сыром (который больше похож на сушеный майонез) и почему-то солеными огурцами, не говорю, что это плохо, просто не фанат. Я имею ввиду аутентичную пиццу в нью-йоркском стиле, с тянущейся моцареллой, хрустящей корочкой и с пропеченной серединкой без соплей, короче как в ресторанах. Рецепт даю базовый, чисто с томатным соусом и моцареллой, просто я пиццепримитив и не люблю кучу начинок. Ну а вы можете добавить уж что хотите, можно в стиле дедпула ананас с оливками, можно в стиле черепашек ниндзя с жареными гвоздями, короче вы ребята взрослые -сами разберетесь.

Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:

— 450 граммов муки + щепотка для посыпки.

— 1 стакан воды.

— Половина чайной ложки сухих дрожжей.

— 3 столовые ложки оливкового масла.

— По щепотке соли и сахара.

— 1 банка рубленных томатов.

— 2 зубчика чеснока.

— щепотка орегано.

— соль, перец, оливковое масло.

— моцарелла, по вкусу.

Порядок действий:

1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)

Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.

2) Пока тесто поднимается, закрутим соус. В кастрюльке на среднем огне прогреваем измельченный чеснок, как румяниться начал — добавляем томаты, соль, перец и орегано. Все размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь до минимума и увариваем до густоты, обычно минут 20 для этого хватает. Дальше закидываем все в блендер и зафигачиваем в однородную массу, но это на любителя, кому-то и кусочки помидоров в пицце нравятся. Я кулинарный толераст и против ничего не имею. Ну и параллельно натираем моцареллу, можно конечно какой-нибудь другой сыр использовать, но это будет не то.

3) Самый важный пункт! Секрет хорошей пиццы не в тесте, как многие ошибочно думают, и даже не в сыре, секрет хорошей пиццы в охренительно жарко разогретой духовке! Раскочегариваем духовку на самый максимум, который она только может выдать, это обычно 250-300 градусов по цельсию. Моя плита "Карпаты" в этом плане не самая надежная подруга, так что я некисло рисковал своими бровями, руками и квартирой, пока её разогревал, но, забегая вперед, могу сказать ,что оно того стоило.

В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет 🙂 Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.

Сборка!

Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Заготовку для пиццы смазываем соусом

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

посыпаем моцареллой

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.

Пицца должна протусоваться в духовке минут 8, ну вы там тоже поглядывайте, как у нее дела. Как примет аппетитный зажаристый вид — вытаскиваем и режем на части, пока горячая. Ждем 5 минут, пока остынет до съедабельной температуры и употребляем внутрь урча моцареллой и соусом. Как видите, сыр аппетитно тянется, значит все сделано правильно.

Пицца в нью-йоркском стиле Еда, Рецепт, Кулинария, Пицца, Сыр, Вкусно, Dinoburger, Черепашки-Ниндзя, Длиннопост

Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.

Приятного аппетита

источник

Статьи по теме

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять