Рецепты

Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Если вы любите хумус и питы, то это блюдо придется вам по вкусу. Готовится просто и быстро, исчезает мгновенно.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.

1. Курицу отвариваем на пару.

2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.

3. Лук режем полукольцами.

4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.

5. Помидоры режем кольцами.

6. Куриное филе режем произвольно.

7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.

9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.

Подаем к столу.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять