Рецепты

Пирожное Соффиони

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта-итальянского пирожного "Соффиони". Приятная нежная творожная начинка и вкусная ароматная корзиночка покорят Вас с первого кусочка! Шикарный порционный десерт прекрасно подойдет к чаю, гостям или к праздничному столу!

Ингредиенты:

Тесто
1 шт Яйцо куриное
25 мл Масло оливковое
Сахар (2,5 ст.л.)
Мука пшеничная (150-160-гр)
Цедра лимона (цедра 1-го лимона)

Начинка:

Ванильный сахар — 1 ч. л
175 г Творог
Сметана — 1 ст. л
Сахар — 3 ст. л
1 шт Яйцо куриное
Соль

Дополнительно:

20 г Мука пшеничная —
Масло растительное — 1 ст. л
Сахарная пудра

Как приготовить:

Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В пакет и в холодильник на 1 час.
Творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
На стол просеиваем 20 г муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.
Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять