Рецепты

Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат…

Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

молоко 100 г
сливочное масло 100 г
мука 200 г
яйца куриные 4 шт.
тесто слоеное 300 г
вода 100 г

Крем

сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 6% 250 мл
кукурузный крахмал 25 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 75 г
ваниль в стручках 1 шт.
сливки 33-35% 175 мл

В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.

В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.

Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.

Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.

Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.

В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.

В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста… Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.

Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.

Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.

Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.

На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.

На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.

Подготовить таким образом все пирожные.

Подготовить таким образом все пирожные.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)

Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.

Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков… Осторожно смешать оба вида крема.

С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.

С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.

Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

Спасибо! Угощайтесь! :)

Спасибо! Угощайтесь! 🙂источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять