Рецепты

Пирожное «Картошка» — самый вкусный классический рецепт

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки.

Для крема:

  • Молоко жирность 3,2% — 150 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Яйцо категории С2 – 1 штука;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Для обсыпки:

  • Какао порошок – 10 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.

Пирожное Картошка — рецепт классический в домашних условиях из бисквита

Приготовление.

Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки разбейте яйца.

Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней провести лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.

Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть аккуратными, снизу-вверх, от края к центру.

На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.

Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.

Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (оставив 30 г), доведите до кипения.

В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.

В эту массу тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячее молоко. Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.

Заварную массу перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.

Постепенно добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.

После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.

Небольшое количество крема отложите для украшения пирожных.

Подсушенный бисквит измельчите в крошку.

Добавьте крем и перемешайте у вас должна получиться масса, которая довольно легко лепиться.

Слепите пирожные, придав им форму картошки.

На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.

Остатки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки. Готовым пирожным дайте постоять около 4 часов и можно подавать к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять