Рецепты

Пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Всем привет! Делюсь рецептом обалденного пирога! Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.

Рецепт:

Опара:

Молоко — 300 мл.

Сахар — 45 гр.

Мука — 100 гр.

Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.

Тесто:

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 130 мл.

Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)

Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.

Способ приготовления:

Приготовим опару:

В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.

В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.

Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.

Выкладываем рулеты на противень швом вниз.

Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

https://youtu.be/URolGlxtVhI

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

источник

Статьи по теме

Смотрите также

Close
Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять