Рецепты

Пирог «Капустная слойка» (тесто — капуста, начинка — мясо)

Пирог «Капустная слойка» (без муки, но с мясом)

С этим рецептом я подружилась не сразу. И всему виной моя педантичность. Люблю сложные рецепты доделывать все, как написано. Если голубцы, то готовим мясо, аккуратно снимаем капустные листья, провариваем их, сворачиваем заготовки, варим, тушим, остужаем, подаем. И это только название процессов приготовления голубцов. А в каждом из процессов есть свои нюансы. И я все это делала и делаю, и люблю такое «копошение»)) Но порой бывает так, что по накатанной идти ну совсем не хочется, вот тогда и начинаешь искать что-то необычное.

Так я нашла в интернете такие «слойки». Приготовила их, и… забраковала, чего-то мне не хватало. Прошло время, и я снова делаю это блюдо. Вот только решила немного добавить к нему что-то от себя: придумала пирог сделать, как лазанью, переложить капустные листы овощами. И снова что-то не то. И вот, уже месяца 3 я готовлю так, что нравится и мне, и моим родным. Что я сделала? Сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшая;
  • Фарш – 500гр;
  • Зелень – кинза и/или петрушка;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 3ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, перец.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Приготовление:

Лук нарезаем и вмешиваем вместе с перцем и солью в фарш.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Разрезаем или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его в фарш.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Петрушку хорошо промываем в слабом растворе уксуса. А потом споласкиваем ее в проточной воде.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Нарезаем петрушку и добавляем ее к фаршу. Начинка готова! Больше никаких овощей нам не понадобится!

Можно в фарш добавить варенные крупы, например, рис. Но это по желанию.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Взбиваем в единую смесь сметану, яйцо и приправы.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Вырезаем у капусты кочан. Так легче будет снимать листья. Кстати, если какие-то листочки надорвутся или вовсе порвутся, не страшно! Все пойдет в ход.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Растительным маслом смазываем форму и выкладываем на дно первые листочки. Важно покрыть форму: и дно, и боковые стороны.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

На листочки сверху помещаем большой слой фарша! Именно это, как по мне, и делает блюдо бомбезно вкусным!

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Снова слой листочков капусты. Только их обязательно смазываем сметанно-яичным соусом. И так до самого верха: листья капусты, фарш, соус.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Если соус остается, поливаем им верхние капустные листы.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Ставим капусту выпекаться минут 20 при 170⁰. Достаем через 20 минут, и верх формы накрываем фольгой.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Выпекаем еще минут 10. После чего абсолютно остужаем готовое блюдо.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

Достать готовую капустную слойку из формы очень легко. Ставим на форму блюдо. И переворачиваем форму вместе с блюдом. И вот пирог уже на блюде. И если сок немного вытек, не страшно.

Пирог «Капустная слойка» (тесто - капуста, начинка - мясо)

И, как всегда, фото в разрезе. Смотрите, слой фарша должен быть больше слоя капусты.

Можно в фарш добавить больше лука, морковь или еще зелень. Но не стоит овощами злоупотреблять, иначе вкус «голубцов» будет не столь очевидным.

Пирог «Капустная слойка» очень вкусный со сметаной! Приятного аппетита!

Пирог «Капустная слойка» (без муки, но с мясом)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять