Рецепты

Пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой Пирог, Рецепт, Пирог из яблок, Тесто, Дрожжевое тесто, Выпечка, Видео, Длиннопост

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 150 г

Цедра 1 апельсина

Соль – щепотка

Начинка:

Молоко – 200 мл

Сахар – 250 г

Молотые грецкие орехи – 200 г

Яблоки – 2 шт.

Корица – 1 ч. л.

Для украшения:

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять