Рецепты

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

иииииииииииииииииииии (477x533, 103Kb)

Ингредиенты: для опары: мука — 2 ст.л. дрожжи свежие — 30 г вода — 100 г сахар — 2 ст.л.

для теста:

мука — 450 г апельсиновый сок — 150 г сахар — 80 г масло сливочное — 70 г яйцо — 2 шт соль — щепотка ванилин — 1 шт

для начинки:

апельсиновый джем — 200 г

для смазки:

яичный желток — 1 шт молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:

В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

В большую миску просеять муку. В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать. К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.

Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет. Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части длиной 1,5 см.


Третий ряд формируем из отрезков , которые мы выкладываем по кругу, срезом вниз.

После того как пирог сформирован, оставляем его на расстойку на 20 минут

Яичный желток взбиваем с 1 ст.л. молока и смазываем поверхность пирога.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

R.S 1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи. 2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным. 3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус. 4. Для пирога я использована круглая форма диаметром 24 см 5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять