Рецепты

«Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами»

Танцы от плиты и до компа !!

2649245_81386nothumb500 (493x616, 237Kb)

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина . Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!

Тесто:Мука пшеничная — 400 г, Сметана — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 0,5 ч. л.

Начинка :Бедро куриное — 3 шт Шампиньоны — 10 шт Картофель — 4 шт Лук репчатый — 3 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

В большую чашку закладываю все ингредиенты для теста и смешиваем в крошку сначала масло с мукой,затем вливаю сметану и яйца Сжимаю не сильно руками тесто,оно получается нежным .Тесто собираю в комок. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.

019 (640x480, 214Kb)

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

001 (700x525, 407Kb)

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

004 (640x480, 278Kb)
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.

021 (700x525, 346Kb)
На один блинчик выкладываем начинку.

023 (700x525, 353Kb)

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

026 (700x525, 476Kb)

Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.

027 (700x525, 532Kb)

2649245_81386nothumb500 (493x616, 145Kb)

источник

Статьи по теме

Back to top button
Установить приложение Кулинарные РецептЫ на Google Play
УСТАНОВИТЬ
>
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять