Рецепты

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 110 г сливочного масла
— 180 г светло-коричневого сахара
— 1 яйцо
— 190 г муки
— щепоть соли
— 90 г грецких орехов *у меня миндаль* (мелко нарубить)
— 180 г тёмного шоколада (нарезать маленькими кусочками)

Масло взбить добела с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку и соль, перемешать.
Вмешать орехи и шоколад.
Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Придавить печенье вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов (или 180 с конвекцией) духовке до слегка золотистого цвета (8-10 минут)
Слегка остудить печенье на противне, затем перенести на проволочную решётку и оставить до полного остывания.

Печенье очень вкусное но на мой вкус с сахаром перебор — я уменьшила до 140 г, но для меня всё равно слишком сладко.

источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Установите приложение Кулинарные Рецепты на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Close

Adblock обнаружен

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять